Cara membuat Wedang Ronde
Ø
Tepung Ketan…………………….. 150 gram
Ø
Garam……………………………….. Secukupnya
Ø
Air Suam-Suam Kuku ………… 150 cc
Ø
Pewarna Merah dan Hijau… Secukupnya
Kuah :
Ø
Air……………………………………….. 750 cc
Ø
Gula Merah,Di sisir halus ………… 200 gram
Ø
Jahe, Di mamarkan………………….. 50 gram
Ø
Cengkeh………………………………….. Secukupnya
Ø
Merica bulat……………………………. 1/2 Sendok Teh
Ø
Daun pandan…………………………… 2 lembar
Ø
Serai, Di mamarkan ………………… 1 batang
·
Aduk rata tepung dan garam. Tuangi air hangat
sedikit-sedikit diaduk sampai tidak melekat di tangan. Bagi adonan menjadi 3
bagian.
·
Satu bagian adonan dibiarkan berwarna putih, 2 bagian
lainnya diberi warna masing-masing warna hijau dan merah.
·
Bentuk bulat-bulat sebesar kacang tanah dan langsung
direbus dalam air yang sudah mendidih sampai terapung.
·
Angkat,tiriskan,siram dengan air dingin agar tidak
melekat.
Buah :
Rebus sampai bahan untuk kuah di atas api kecil sampai
mendidih, angkat dan saring. Hidangkan selagi panas dengan bulatan ketan
Sekian dari saya semoga artikel di atas membantu kalian agar dapat membuat wedang ronde.
Selamat Mencoba :)
Biarpun Sederhana Tapi Istimewa
Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Wedang Ronde. Silahkan baca artikel Ahmad Khoirul Ma'ali Tentang
Posting Komentar