Sabtu, 15 Februari 2014

Cara Membuat Wedang Ronde

Cara membuat Wedang Ronde

Bahan :
 
            Ø Tepung Ketan…………………….. 150 gram
            Ø Garam……………………………….. Secukupnya
            Ø Air Suam-Suam Kuku ………… 150 cc
            Ø Pewarna Merah dan Hijau… Secukupnya

Kuah :
Ø Air……………………………………….. 750 cc
Ø Gula Merah,Di sisir halus ………… 200 gram
Ø Jahe, Di mamarkan………………….. 50 gram
Ø Cengkeh………………………………….. Secukupnya
Ø Merica bulat……………………………. 1/2 Sendok Teh
Ø Daun pandan…………………………… 2 lembar
Ø Serai, Di mamarkan ………………… 1 batang

Cara membuat :
·                   Aduk rata tepung dan garam. Tuangi air hangat sedikit-sedikit diaduk  sampai tidak melekat di tangan. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
·        Satu bagian adonan dibiarkan berwarna putih, 2 bagian lainnya diberi warna masing-masing warna hijau dan merah.
·        Bentuk bulat-bulat sebesar kacang tanah dan langsung direbus dalam air yang sudah mendidih sampai terapung.
·        Angkat,tiriskan,siram dengan air dingin agar tidak melekat.


Buah :
        Rebus sampai bahan untuk kuah di atas api kecil sampai mendidih, angkat dan saring. Hidangkan selagi panas dengan bulatan ketan

  Sekian dari saya semoga artikel di atas membantu kalian agar dapat membuat wedang ronde.
 Selamat Mencoba :)
 Biarpun Sederhana Tapi Istimewa




Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Wedang Ronde. Silahkan baca artikel Ahmad Khoirul Ma'ali Tentang
Description: Cara Membuat Wedang Ronde
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Membuat Wedang Ronde

Posting Komentar